942648283937 Rhode Island Hospital开始微波高温灭活治疗骨盆肿瘤_
您所在的位置:
首页 >> 学科动态 >> 正文

美国罗德岛医院将微波热灭活技术引入骨盆肿瘤的治疗,通过经皮的微波天线对骨盆恶性肿瘤进行热灭活治疗,认为较深低温、射频等灭活方法有更多的优势。肿瘤灭活术(tumor ablation)应用于肿瘤的治疗已有100余年,应用的手段包括物理及化学的方法,如深低温、酒精、激光及射频等,目的是杀灭肿瘤细胞,以达到肿瘤局部的根治。微波作为一种新的灭活方法,较之射频有诸多的优越性:如可达到肿瘤内持续的高温、可灭活更大体积的肿瘤、手术时间更短、可应用多个天线及不需要接地电极等。MD Caroline J. Simon认为他们的技术仍处于婴儿期(still in its infancy),但未来的发展及临床应用将对骨肿瘤治疗起到极大推进作用。
  第四军医大学唐都医院全军骨肿瘤研究所于13年前创立的微波天线阵列局部灭活治疗的骨肿瘤技术,经过多年的研究及改进,已形成了包括微波设备、测温技术、手术方式及骨重建方法等一套完整的治疗体系,可以自信地说,对比美国仅处于临床试用婴儿期的技术,我们的技术已处于成熟期,希望通过我们的继续的努力,使这项植根于中国土壤的自主创新的技术更趋完美,以更好地为广大国内外骨肿瘤患者服务。
 

版权所有:第四军医大学都医院骨科版权所有
咨询电话:(86)029 84777733/84777734/84777739 /84717700/84717709/84717715/传真:(86)029 84778358 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路569号唐都医院骨科中心