您所在的位置:
首页 >> 学科动态 >> 正文

     唐都医院骨科成功召开全军第七届骨肿瘤学术会议

   4月26-27日,由解放军骨科专业委员会骨肿瘤学组主办、第四军医大学唐都医院骨科医院承办的“第七届全军骨肿瘤学术会议”在西安成功召开。
        开幕式上,全军骨科学会骨肿瘤学组组长、第二军医大学长征医院肖建如教授和全国骨科学会骨肿瘤学组组长、北京大学人民医院郭卫主任分别致辞。本次会议的主题为“聚焦问题,夯实基础”。大会分为两个专题:“骨与软组织肿瘤的相关问题专家讲座” 和“骨肿瘤病例问题解析”。
        首先,唐都医院范清宇教授做了《骨与软组织的相关进展》的讲座。之后,来自国内军内的七位专家就骨与软组织肿瘤保肢治疗,脊柱肿瘤的切除与重建,骨盆肿瘤的相关问题等做了精彩的报告。由解放军总医院、解放军304医院、长征医院、长海医院、广州军区总医院、广州军区武汉总医院以及第四军医大学西京医院、唐都医院等全军多家医院的四十多位资深骨科医师分别将自己精选的病例呈现出来,这些病例涵盖了脊柱、骨盆、肢体、软组织肿瘤的切除重建修复领域,尤其是相关并发症的处理。他们从诊疗、治疗、随访、预后等诸方面展开深入交流,畅所欲言,气氛十分热烈,即使在茶歇及会后仍有委员们在面对面地讨论。
        本次会议展示的近年来军队及地方骨肿瘤学科的发展和成果以及国内骨肿瘤专业的权威专家和学者的专题讨论,让在座的骨科医师们受益匪浅;同时也搭建起了全军骨肿瘤疾病诊治交流互访的平台,进一步扩大了唐都医院骨科的影响力。


 

 

 

版权所有:第四军医大学都医院骨科版权所有
咨询电话:(86)029 84777733/84777734/84777739 /84717700/84717709/84717715/传真:(86)029 84778358 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路569号唐都医院骨科中心