您所在的位置:
首页 >> 学科动态 >> 正文

唐都医院骨科成功举办第二届骨科关节国际论坛

    5月18、19日,由全军骨科学会关节外科分会主办,唐都医院骨科承办的第二届骨科关节国际论坛在西安召开。来自欧美及国内各大医院骨科、关节外科的300多名医师参加,会议由唐都医院骨科马保安主任主持。
        开幕式上,唐都医院李谨革副院长致欢迎词,全军骨科学会关节外科分会主委、南京军区总医院骨科赵建宁主任讲话。来自美国加州大学、德国柏林大学、萨格勒布大学的3名外籍教授围绕髋关节外科的最新进展、不同年龄阶段DDH诊治进展及诊疗规范进行探讨交流。来自南京军区总医院、长征医院、长海医院、天津医院、上海新华医院等单位的  14名教授以及唐都医院骨科马保安主任、丁勇教授分别作了髋关节方面的专题讲座,对儿童不同年龄段发育性髋关节脱位的治疗方式、青少年髋臼发育不良的手术治疗、成人高位脱位的关节置换处理方式等方面作了论述。骨科李军教授与国内外专家一同为参会人员进行了手术演示。
        该活动搭建起国内外骨科医师间交流互访的平台,对提高西部地区骨科医疗水平,扩大我院的影响力起到了积极的推动作用。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:第四军医大学都医院骨科版权所有
咨询电话:(86)029 84777733/84777734/84777739 /84717700/84717709/84717715/传真:(86)029 84778358 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路569号唐都医院骨科中心