您所在的位置:
首页 >> 学科动态 >> 正文

                  第16届国际保肢大会(ISOLS)简况

   近日(2011915-18日),由国际保肢学会(International Society of Limb Salvage, ISOLS)主办的第16届国际保肢大会在北京中国国家会议中心成功举办。ISOLS成立于1981年,今年恰逢成立30周年,学会成立之初旨在提高骨肿瘤患者保肢率,改进保肢相关技术,改善患者生活质量,现已成为全球骨与软组织肿瘤治疗与研究领域最为顶尖的学术团体。每两年举办一次国际保肢大会,是骨与软组织肿瘤专业全球规模最大,学术水平最高,参会人员最多,影响最广的学术会议。本届会议共吸引了700余位来自全球50余个国家和地区的骨肿瘤专业医生及相关研究专家(其中近600位国外专家)参加。我科范清宇教授参加了本次大会,题为 “微波消融保肢术Limb Salvage by Microwave Ablation  的主题演讲引起了参会专家的极大兴趣,范教授对微波原位灭活技术的要点进行了阐述,介绍了多达1000多例的保肢经验,远优于目前通行的切除+假体的保肢模式。范教授的演讲代表了中国骨肿瘤学界对保肢技术,特别是在骨盆肿瘤领域这一世界难题的不懈探索,经过多年的努力,这一成果得到了国际同行的认可和推崇。
   会后国际著名骨肿瘤假体专家,ISOLS创始人、第一届保肢大会主席Edmund YS Chao教授表达了进一步了解微波原位灭活技术意愿,于 923 日参观了唐都医院全军骨肿瘤研究所,并亲自参与了1例微波原位灭活治疗骨盆肿瘤的手术,并带回该病例的手术录像及病理资料。术后Edmund YS Chao教授表示“微波原位灭活技术已经发展到成熟的阶段”,可向全世界推广,并承诺推动我科与美国最大医院Mayo Clinic合作。该院骨肿瘤科主任,世界骨肿瘤权威Dr. Sim表示,他将带小组于明年春天专程到我院“多停一段时间 (stay longer).我们深信,原位消融法将成为保肢领域的一个主流方法。

 

范教授(右2)大会发言后等待发问

版权所有:第四军医大学都医院骨科版权所有
咨询电话:(86)029 84777733/84777734/84777739 /84717700/84717709/84717715/传真:(86)029 84778358 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路569号唐都医院骨科中心