742872253734 张明华副主任_
您所在的位置:
首页 >> 学科概况 >> 学科队伍 >> 正文

 张明华,男,47岁,江苏省高淳县人,1985年7月第四军医大学军医系毕业,副主任医师,副教授,现任第四军医大学唐都医院全军骨科中心暨全军骨肿瘤研究所副主任,中华医学会陕西分会委员。从事骨科临床工作20余年,参与我科范清宇主任的插入式微波天线阵列诱导高温原位灭活治疗肢体恶性或侵袭性骨肿瘤、骨盆环区域骨肿瘤外科治疗的基础研究及临床工作。该方法将骨肿瘤原位分离,保留神经血管和关节的完整性,不作截骨,将微波引入瘤骨内灭活肿瘤细胞,采用脱钙骨基质骨粒复合骨水泥复合材料修复肿瘤破坏所至的骨缺损,保留了肢体和关节的功能,病人可以早期负重行走,术后功能较传统的保肢方法有了明显的提高。将该方法应用到骨盆肿瘤的治疗中优越性更加实出,使骨盆肿瘤的治疗向前迈进了一大步,该方法己得到国内外同行的广泛肯定,目前己治疗患者1000余例,降低了术后并发症,达到了国际先进水平,取得了巨大的社会効益和经济效益。该技术获军队医疗成果一等奖、中华医学科技二等奖、陕西省科技进步一等奖。参加研究的骨肿瘤个体化综合治疗的研究获国家自然科学基金重点课题资助,参与了国家863计划课题硬组织生物力学相容性新型钛合金及其生物涂层技术开发的研究。近年来与西安交通大学合作,人工关节生物学固定的微孔涂层植入物与骨组织界面疲劳裂纹的动态观察;松质骨、皮质骨对微孔涂层植入物生物学固定的影响牛松质骨在疲劳过程中微孔形成机制的研究牛骨骨小梁疲劳的微观损伤等进行了系列研究,并发表论文数篇。最近5年来,发表论文20余篇,参编专著10部。

版权所有:第四军医大学都医院骨科版权所有
咨询电话:(86)029 84777733/84777734/84777739 /84717700/84717709/84717715/传真:(86)029 84778358 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路569号唐都医院骨科中心