您所在的位置:
首页 >> 学科动态 >> 正文

唐都医院骨科举办“全国脊柱微创高级培训班”

1月12日,由中华医学会骨科学分会微创外科学组主办、唐都医院骨科承办的“全国脊柱微创高级培训班”,在唐都骨科医院举行。来自全国20多家省市医院的骨科主任、副主任参加,会议由中华医学会陕西分会微创脊柱外科学组组长、唐都骨科医院钱济先教授主持。
  钱济先教授是中华医学会骨科分会脊柱微创学组委员,陕西省脊柱外科学会脊柱微创学组组长,带领团队于2008年在西部地区率先开展了微创方法治疗腰椎退行性疾病、胸腰椎骨折以及脊柱结核等,并于2010年成立了脊柱微创学组。近年来,钱教授微创团队定期召开脊柱微创沙龙,不断地传授脊柱微创理念,推广最新的脊柱微创技术,对陕西地区脊柱微创的发展起到积极的引导和促进作用。
  会上,骨科钱济先教授、范德刚副教授等围绕经皮椎弓根螺钉技术、微创通道减压融合技术以及脊柱内镜技术,进行了病例介绍、手术演示观摩、病例讨论和专题讲课,培训学员普遍反映培训效果非常好,纷纷要求定期举办这样的培训班。此次培训班的举办,有助于推广脊柱微创理论和理念,进一步规范脊柱微创操作,扩大唐都医院脊柱微创在全国的影响。

 

版权所有:第四军医大学都医院骨科版权所有
咨询电话:(86)029 84777733/84777734/84777739 /84717700/84717709/84717715/传真:(86)029 84778358 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路569号唐都医院骨科中心