您所在的位置:
首页 >> 学科概况 >> 学科沿革 >> 正文

唐都骨科充分发挥党支部的战斗堡垒作用,以邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以“军队基层建设纲要”为依据,根据年初院党委扩大会议精神和发展目标,以学校“精品工程”建设为主导,指导科室工作。充分发挥党员的先锋模范作用,克尽职守,精益求精,使科室工作上了一个新的台阶,呈现出繁荣发展的局面。

1、医疗技术发展现状:

各项医疗指标每年30%增长,骨肿瘤治疗这一特色更加明显,进一步确立了国内骨肿瘤治疗的权威地位。在骨肿瘤微波原位灭活保肢手术推广应用方面取得进展,范清宇教授多次到国内包括北京积水潭医院骨肿瘤科、解放军304医院骨科、解放军89医院骨科等多家大医院推广帮带手术,为国家奖申报打下良好基础。创伤骨科收治大量复杂复合伤、多发伤病人,使我科创伤救治达到更高的水平,显微外科开展了各种类型皮瓣、肌皮瓣、带血管骨移植、断指再植、断肢再植等手术,开展了肢体毁损伤的保肢手术治疗,保住了一部分濒临截除的肢体,关节外科开展了各种类型的关节置换,包括微创小切口全髋关节置换、全金属人工假体置换、高屈曲度人工膝关节置换、单髁假体置换等,人工关节置换的病例数量大幅度提高,使我科人工关节外科技术达到了国内先进水平。开展了股骨头坏死治疗的系列临床研究,使过去无法治疗的股骨头坏死的病人有了一套可以选择的治疗方法,脊柱外科手术量年增长47%,开展了Prestage型人工椎间盘置换治疗颈椎退行性疾病,经皮后凸成形术(PKP)治疗骨质疏松性锥体压缩骨折,单椎体椎弓根复合体固定治疗椎弓崩裂;应用椎间盘造影术诊断盘源性腰痛。骨科麻醉组年均完成各类麻醉3000人次, 无一例差错事故发生。

版权所有:第四军医大学都医院骨科版权所有
咨询电话:(86)029 84777733/84777734/84777739 /84717700/84717709/84717715/传真:(86)029 84778358 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路569号唐都医院骨科中心