您所在的位置:
首页 >> 科研信息 >> 科研动态 >> 正文
美国食品和药物管理局今天警告消费者和医护人员,大剂量或长期使用质子泵抑制剂会增加髋关节、腕关节以及骨折的风险。该产品说明书将进行修改来描述这个可能增加的风险。

质子泵抑制剂,可以处方和非处方取药,主要通过减少胃酸量而发挥作用。处方质子泵抑制剂包括埃索美拉唑(耐信),dexlansoprazole(Dexilant),奥美拉唑(奥美拉唑,Zegerid),兰索拉唑(缓释胶囊),泮托拉唑(Protonix)和雷贝拉唑(Aciphex)。处方质子泵抑制剂用于治疗的疾病如反流性胃食管疾病(GERD)、胃和小肠溃疡、食道炎症。

非处方剂型,经常用于治疗胃灼热,包括奥美拉唑(奥美拉唑OTC,Zegerid OTC)和兰索拉唑(24小时缓释胶囊)。

“流行病学研究表明,使用质子泵抑制剂一年或更长的时间,或者大剂量剂量可能会增加骨折的风险,Joyce Korvick博士说,他是FDA胃肠病产品安全部副主任,“因为这些产品是被大量人使用,让公众增加风险意识是非常重要的,医护人员在处方质子泵抑制剂时应考虑是否低剂量或者短疗程能恰当处理好病人的病情。“

FDA警告并决定修订的质子泵抑制剂的说明书,是以该机构流行病学研究的若干综述为依据的,其中报道了使用质子泵抑制剂会增加髋关节、手腕和脊椎骨折的风险。处方的警告和注意事项,非处方质子泵抑制剂的药品事实说明书将对这些结果进行说明。

当决定质子泵抑制剂用于治疗时,卫生保健专业人员和消费者应权衡这些药物的利弊。消费者也应该跟他们的卫生保健专业人员讨论相关问题。

版权所有:第四军医大学都医院骨科版权所有
咨询电话:(86)029 84777733/84777734/84777739 /84717700/84717709/84717715/传真:(86)029 84778358 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路569号唐都医院骨科中心