您所在的位置:
首页 >> 学科动态 >> 正文

 日前,我科在美国加州大学医学中心骨科专家指导下,采用国际最新技术为3名髋臼发育不良患者作了成功治疗,使我国对该病的治疗获得重大突破,并为该疾病后续治疗开辟了新的途径。
    西安市15岁的中学生王某经X线检查,确诊为髋臼发育不良,症状表现为行动不便,行走时迈碎步,伴有摇晃、跛腿、疼痛酸困等症状。2月9日,骨科马保安主任、李军副教授在美国加州大学骨关节中心Amir  Jamali教授指导下对王某进行了手术治疗。由于手术采用目前国际上最新的微创技术,入路新,创伤小,所以恢复快,效果好。术后第二天即可下床行走,一周后生活自理,经近段时间观察,原有症状逐渐消失。
    李军副教授介绍,髋臼发育不良一般表现为髋臼窝浅小,使股骨头在臼窝内活动受限受阻,严重影响患者的生活质量。对这种病特别是成年人患这种病的治疗一直是我国骨科界的重大难题,一般只有等病情发展到无法行走的时候才进行髋关节置换。现在实施的这种与国际接轨的新技术能对此类患者进行有效治疗,对13至45岁的人群都能适用,但手术越早效果越好,对病人造成的危害也小,否则此类50%—60%的患者到中青年时期就会病变为骨关节炎乃至股骨头坏死

版权所有:第四军医大学都医院骨科版权所有
咨询电话:(86)029 84777733/84777734/84777739 /84717700/84717709/84717715/传真:(86)029 84778358 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路569号唐都医院骨科中心