502526662951 医术精湛治顽疾,诚敬哈达酬仁心_
您所在的位置:
首页 >> 学科动态 >> 正文

医术精湛治顽疾,诚敬哈达酬仁心

1月10日,唐都医院骨科关节病区的病房里,藏族同胞索朗次吉给骨科的医护人员献上了洁白的哈达,这位来自西藏高原那曲地区的患者深深地感谢来自唐都医院和解放军的温暖。
        近日,来自西藏那曲地区的索朗次吉入住唐都骨科医院。她因为双侧膝关节的疼痛、活动障碍多年,严重影响日常生活。在当地辗转多家医院治疗均无好转。后来了解到同乡曾有类似患者在唐都医院进行了关节置换手术,疗效显著,经咨询当地医生,遂不远千里来到了唐都医院骨科进行治疗。
        住院期间,由于语言沟通困难及生活风俗差异等问题一度给诊治带来了诸多不便,但科室马保安主任及科室全体人员本着对藏族同胞的深厚情谊及为患者竭诚尽责的医者仁心,积极联系藏语翻译,克服种种困难,积极明确诊断,做好充分的术前准备。骨科手术室、麻醉科也克服了术前谈话、告知等存在的困难,入院3天即为患者安排了双侧人工全膝关节置换手术。手术由马主任亲自执刀,非常成功。
        术后,在骨科关节病区何立宏护士长的带领下,护理工作有序展开。通过积极与患者沟通,并采用无痛治疗、冷疗、气压泵等技术,及时帮助索朗次吉进行康复锻炼,减轻她的痛苦,术后3天她就恢复了无痛的下地行走。
        索朗次吉及其家人对唐都医院骨科的治疗非常满意,康复后的她带着诚挚的敬意为骨科医护人员献上了洁白的哈达。

 


版权所有:第四军医大学都医院骨科版权所有
咨询电话:(86)029 84777733/84777734/84777739 /84717700/84717709/84717715/传真:(86)029 84778358 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路569号唐都医院骨科中心