您所在的位置:
首页 >> 学科动态 >> 正文

唐都医院骨科成功举办第三届人工膝关节培训班

5月29日,唐都医院骨科举办第三届人工膝关节培训班暨“MTC继续教育学习班”,唐都医院骨科马保安主任、丁勇教授及来自全国多家省市医院的骨科专家参加。

第三届人工膝关节培训班暨MTC(Mobile  Training Center)继续教育学习班,是以移动教育展示中心为基础,向学员们展示最先进的手术导航,关节镜以及关节、创伤、脊柱假体设计和相关手术工具应用,极大地帮助学员了解到目前最先进地骨科移动手术室进展。

此次学习班为期一天,由专题讲座、MTC参观和手术演示组成。上午,唐都医院骨科马保安主任及丁勇教授围绕《膝关节置换并发症及复杂膝关节置换》和《膝关节置换原理及要点》分别作了精彩的专题讲座。接下来的MTC参观环节,专家和学员们围绕骨科医院楼下的移动手术展示车进行深入交流,大家畅所欲言,现场气氛十分热烈。下午,马保安主任和丁勇教授为学员们进行了手术演示,并围绕全膝关节置换的临床实际问题进行互动化,实战化的教学。学员们纷纷表示,在这次培训班中学到了很多关于膝关节手术的最新知识,对临床工作具有很强的现实指导作用。

此次学习班的成功举办对提高国内膝关节置换技术水平起到积极的推动作用,也进一步扩大了唐都医院骨科的影响力。

版权所有:第四军医大学都医院骨科版权所有
咨询电话:(86)029 84777733/84777734/84777739 /84717700/84717709/84717715/传真:(86)029 84778358 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路569号唐都医院骨科中心