454555789946 关爱关节健康,安度“多事之秋”_
您所在的位置:
首页 >> 学科动态 >> 正文

关爱关节健康,安度“多事之秋”

    秋雨连天入长安,但唐都医院骨科学术报告厅里却依然“骄阳似火”。2013年10月19日,马保安主任主讲的“老年人骨性关节炎的科学防治”应季开课,关节炎患者及家属近200人认真聆听学习关于关节炎的相关知识。
        目前在国内,人们对于骨关节疾病缺乏科学认识,观念也不够深入。为了提高人们对骨关节疾病的重视,呼吁人们加强对自身关节健康的关注,唐都医院骨科举办了此次“2013健康直通车”科普讲座。此次讲座分为专题讲座和现场咨询两部分,首先,马保安主任对老年人骨性关节炎做了系统、详细的介绍,并且耐心的讲解了骨性关节炎的防治知识。讲座过程中患者及家属听得十分认真,有的还记录着笔记。在现场咨询时,听众们纷纷踊跃提问,马主任一一耐心地解答,并且特设了10个免费骨科专家号给现场有需要的患者。现场气氛十分热烈,将整场讲座推上了高潮。最后,讲座在听众们的鼓掌和感谢声中落下了帷幕。
        唐都医院骨科举办的此次活动受到了患者及家属的一致好评,很多热心患者表示,希望医院以后多举行这样的活动,让大家能更多的了解健康科普知识。此次讲座的举办,服务了广大患者,也更加增进了唐都医院和患者之间的沟通和联系。

 

版权所有:第四军医大学都医院骨科版权所有
咨询电话:(86)029 84777733/84777734/84777739 /84717700/84717709/84717715/传真:(86)029 84778358 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路569号唐都医院骨科中心