您所在的位置:
首页 >> 学科概况 >> 学科队伍 >> 正文

马保安,教授,主任医师。男,1962年出生,吉林长春市人,1984年毕业于第四军医大学医疗系,1 990年获得骨外科学硕士学位,导师唐农轩教授,1999年获骨外科学博士学位,导师范清宇教授。现任第四军医大学唐都医院全军骨肿瘤研究所暨全军骨科中心副所长、骨科主任,负责研究所行政管理工作,硕士研究生导师。从事骨外科,临床工作及相关基础研究工作20余年,经验丰富,特别是在骨肿瘤外科、创伤骨科及人工关节等方面有一定专长。曾赴香港、美国等国家和地区进修学习,在恶性骨肿瘤保留肢体手术方面,严重的创伤救治,特别是大关节附近骨折及髋白骨折的手术治疗以及人工关节置换手术方面积累了丰富的经验。参与并完成了“骨盆肿瘤的外科治疗”获军队医疗成果一等奖及中华医学科技奖二等奖,参与并完成了“插入式微波天线阵列诱导高温原位灭活治疗恶性骨肿瘤的,l临床及基础研究”获陕西省科技进步一等奖。参与的关于骨肿瘤保肢手术及骨缺损重建的研充课题获得国家自然基金重点课题及军队“十五”重点课题资助,主持国家自然科学基金课题及陕西省自然科学基金课题各一项。现任全国骨肿瘤学组委员,全军骨科学会委员,全军骨肿瘤分会副主任委员,陕西省骨科学会常委,陕西省骨质疏松学会副主任委员。发表论文70余篇,参编专著4部。

版权所有:第四军医大学都医院骨科版权所有
咨询电话:(86)029 84777733/84777734/84777739 /84717700/84717709/84717715/传真:(86)029 84778358 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路569号唐都医院骨科中心