您所在的位置:
首页 >> 学科概况 >> 正文

第四军医大学第二附属医院(唐都医院)骨科是国务院首批批准的硕士学位授予权学科,而后被批准为博士学位授予权学科及临床博士后流动站组成学科。1995年经总后卫生部批准成立全军骨科中心。1999年经总后卫生部批准成立全国首家骨肿瘤研究所。2001年该研究所所属实验室被总后卫生部批准为全军重点实验室。同年该研究所被教育部批准为国家级重点学科。是“长江学者奖励计划”特聘教授设岗学科,国家“211工程”建设重点学科。
     2011年11月迁入新建总面积7000平方米的骨科医院,下设住院部、手术室、麻醉科、支具室及骨肿瘤实验室。住院部设有七个病区.病床300余张,设有骨肿瘤外科,创伤骨科及人工关节外科,脊柱外科,关节镜外科,显微外科,小儿骨科足踝外科等专业组,手术室可同时展开9台手术。医院设有计算机局域网络管理系统,医疗信息管理进入了系统化、正规化。经过多年努力,骨肿瘤外科医疗特色更加明显,在国内外享有较高声誉,著名骨科专家范清宇教授首创的“插入式微波天线阵列诱导高温原位灭活的的保肢手术“方法治疗了大量的病人,受到令人满意的治疗效果,目前在对骨盆肿瘤、特殊部位的肿瘤(如胫骨近远端.肩胛骨等)的治疗上系国内外效果最为突出的技术,在骨肿瘤其它部位的治疗上也处于国际前沿的位置。每年收治大量来自全国各地,包括港澳地区及境外的骨肿瘤患者,以及为数众多的复杂疑难骨肿瘤患者,在这里均得到满意的治疗。其他专业也得到全面地发展,创伤骨科及人工关节外科,脊柱外科,关节镜外科,显微外科,小儿骨科等专业也达到国内先进水平,在西北地区有广泛的影响。

 该中心技术力量雄厚,拥有一批年富力强,经验丰富的学术团队,中心现有正教授5名,副教授以上职称人员15名,博士研究生导师2名,硕士研究生导师11名。多年来共培养博士生、硕士生近百余名。临床工作及科研成绩突出.承担或完成国家自然科学基金重点项目2项、面上项目8项、军内重点项目2项等。共获得全军医疗成果奖一等奖1项、陕西省科技进步一等奖1项、国家中华医学科技奖二等奖1项、全军科技进步二等奖4项,并与国外一些著名的医学中心建立了良好的关系。2000年10月成功举办了“Y2K国际骨科研讨会”。
     唐都医院骨科有着良好的科风、医风和学风。全科近300位医、护、技工作人员团结协作,不断提高科研水平和临床工作能力,自觉抵制来自各方面的各种诱惑和干扰,充分体现出我军全心全意为人民服务的宗旨。军委及三总部首长多次来这里视察,给予褒奖及鼓励。患者们称赞这里是保持军队传统的“一片净土”。连续12年被评为医院先进科室,多次被陕西省评为廉洁行医的先进单位。经总后勤部批准荣立集体三等功2次,1998年被总后勤部评为“全军基层建设先进集体”,科主任范清宇教授被评为“全军基层建设先进个人”。


地  址:陕西省西安市灞桥区新寺路569号唐都医院骨科中心
电 话: (86)029 84777739 / 84777734 / 84777733 / 8471700 / 84717709 / 84717715
传 真:(86)029 84778358
邮政编码: 710038
交 通: 西安地铁1号线东向终点        西安市东郊枢纽站以西600米          西安火车站乘42路公共汽车终点站即到       508、401公共汽车终点站
网址www.bonetumor.cc
电子邮件: botum@fmmu.edu.cn  webmaster@bonetumor.cc

版权所有:第四军医大学都医院骨科版权所有
咨询电话:(86)029 84777733/84777734/84777739 /84717700/84717709/84717715/传真:(86)029 84778358 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路569号唐都医院骨科中心