您所在的位置:
首页 >> 学科概况 >> 学科队伍 >> 正文

 

孙宏慧,男。1989年毕业于第四军医大学,于1 994、2000年分别获得硕士学位和博士学位。现为唐都医院骨科副教授、副主任医师,任中华医学会陕西省脊柱外科分会常务委员,临床主要负责脊柱专业组工作。撰写医学论文60余篇。多次参加国际国内学术会议并进行学术交流。    在西北地区率先开展了齿突骨折前路DENs双钉内固定术,颈椎前后路一期手术治疗颈椎病,腰椎滑脱后路椎间双侧柱状植骨融合术(获院科技成果奖),脊拄侧弯前路松解后路矫形技术,经胸脊柱结核一期病灶清除植骨融合术,应用气动磨钻治疗严重胸椎管狭窄,避免了以往用椎板钳常引起的截瘫并发症。将多项脊拄内固定新技术应用于临床,取得满意结果。近年来,又开展了具有较高难度的后路枕颈固定融合手术;对于重度颈椎脱位采用前路复位固定方法,取得满意疗效;建立了儿童型先天性脊柱侧弯支具治疗的随访档案;完成了小切口椎间盘镜治疗腰椎间盘突出症1 00余例。在教学方面,开展了每周1次的临床教学查房,指导下级医生完成临床常见伤病的术前讨论、术中操作及术后处理。指导进修生1 6批,约百余人.带见习实习学生各1 O批,先后指导基金班学员、陕西省硕士研究生班学员数名,完成了“脊髓损伤预后影响因素的调查分析’’系列研究课题。参加本、专科大课教学及进修生讲课50余次。在科研工作方面,参与完成猴椎间盘移植实验研究。设计了新型脊柱内固定器并应用于临床,取得良好效果。正在进行的课题研究:异体骨环复合自体骨椎体间植骨融合的,临床研究。

版权所有:第四军医大学都医院骨科版权所有
咨询电话:(86)029 84777733/84777734/84777739 /84717700/84717709/84717715/传真:(86)029 84778358 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路569号唐都医院骨科中心